Версия для слабовидящих

Контактная информация:

телефоны: 

Горячая линия: 8 (47236) 2-19-83

приёмная: 8 (47236) 2-15-39

регистратура: 8 (47236) 2-16-35,

факс: 8 (47236) 2-12-37

309970 Белгородская область, Валуйский район,           п. Уразово, ул. Больничная, 1

Электронная почта: urazurb2@yandex.ru

Сайт организации: urazovo2.belzdrav.ru


ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ 
УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«УРАЗОВСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА №2»

Убрать живот и бока в домашних условиях

Убрать живот и бока в домашних условиях

Понедельник,  6  Мая  2019

Убрать живот и бока в домашних условиях

Такая проблема, как лишний жир на бедрах и боках, волнует многих женщин. Особенно острой она становится весной и летом, когда так хочется подчеркнуть облегающей одеждой все свои прелести, но ненавистные избыточные килограммы только ухудшают настроение. Как убрать бока и можно ли это сделать дома – это вопросы, которые интересуют любую современную женщину, привыкшую следить за собой.

Правильный рацион питания

Во-первых, должное внимание стоит уделить своему рациону. Как правило, после праздников мы с удивлением смотрим на себя в зеркале и убеждаемся в том, что с трудом можем натянуть свои любимые вещи. Но ведь ничего удивительного в этом нет. Для поддержания хорошей фигуры отказа от мучного и сладкого будет недостаточно, важно вести строгий режим питания. Основное его правило гласит: не нужно наедаться 2 – 3 раза в день, пусть даже вы высчитаете все калории, намного полезнее принимать пищу чаще (5 – 6 раз), но небольшими порциями, и уходить из—за стола нужно с легким чувством голода.

Самая полезная еда

Не менее важную роль в ежедневном рационе играет завтрак – утром вы должны обеспечить себя зарядом бодрости и энергии на весь день, а это во многом зависит от того, что вы едите. Плотный завтрак также оградит вас от частых приступов голода днем, и к тому же неважно, что вы съедите утром, и насколько эта пища окажется калорийной – в первой половине дня все калории расщепляются, поэтому ничто не будет угрожать вашей фигуре. А вот меню ужина лучше тщательно продумать – прекрасно подойдут свежие овощи, заправленные для лучшего усвоения оливковым маслом, а также молочные продукты, у которых низкое содержание жира.

Зачем вообще нужен завтрак?

Без завтрака невозможно ни похудеть, ни поддерживать должный уровень энергии. Именно первый приём пищи даёт необходимый заряд, запускает все обменные процессы. Причём, каждый завтрак при ПП начинается со стакана воды. Кушать можно уже через 20 минут.

Категорических запретов нет, но всё же варианты завтрака при правильном питании лучше чтобы не включали: йогурты или другие кисломолочные продукты, что не прошли термообработку. Они провоцируют излишнюю выработку кислоты в пустом желудке — это вредно; цитрусовые тоже нежелательно кушать на голодный желудок — и кислота не нужна, и высокий риск аллергических реакций; бананы лучше оставить на перекус или на обед — в них много магния, который нужен организму именно в обед

Какой завтрак выбрать: углеводный или белковый Если говорить о видах ПП-шных утренних приёмов пищи и то том, какой должен быть завтрак при правильном питании, то условно их можно разделить на углеводные и белковые.

Что рекомендуется кушать на завтрак

Вода

С утра организму нужно обязательно восполнить запасы жидкости, жизненно необходимой для обмена веществ. Поэтому не начинайте утро без одного-двух стаканов чистой воды. Уже через 15 минут вы почувствуете заряд бодрости и аппетит. Так организм сигнализирует, что он получил то, что ему нужно и готов к завтраку. Так что просто запомните - перед завтраком нужно выпить стаканчик воды.

Яйца

Яйца являются источником белка, а также витамина А и железа. Благодаря белку яйца дают чувство сытости и позволяют употреблять меньше калорий в течении дня. В то же время, яйца это недорогой продукт, который можно легко и быстро приготовить. Нет ничего лучше на завтрак, чем парочка яиц приготовленных любимым способом.

Каши

Каша является основным источником углеводов, содержит значительное количество микроэлементов, а также полезных органических кислот. Каши легко усваиваются и надолго избавят вас от голода. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, при раздельном питании дают необходимое количество энергии и при этом совсем не оказывают плохого влияния на фигуру. Так что когда родители в детстве говорили вам есть больше каши для силы и энергии - они говорили правду. И стоит вернуться к кашам, если вы их не едите.

Цельнозерновой хлеб

Ржаной хлеб, как и крупы, содержит большое количество углеводов, которые заряжают вас энергией с самого утра. Также он помогает оставаться сытым дольше. В отличие от батона, в ржаном хлебе большое количество витаминов и микроэлементов. Так что выкидывайте батон и покупайте цельнозерновой хлеб.

Сыр

Сыр содержит белок и кальций, хорошо сочетается с кислыми фруктами, помидорами и овощами. Многие блюда для полезного завтрака включают сыр. Поставьте перед собой тарелку с нарезанным сыром и вы увидите не просто аккуратные ломтики этого полезного продукта, а целый комплекс необходимых организму веществ и минералов, от которых зависит внешняя и внутренняя красота.

Йогурт и кефир

Эти продукты тоже содержат белок и кальций, способствуют нормализации пищеварения, повышают иммунитет и устойчивость к стрессам. Первый прием пищи должен насыщать организм питательными веществами. Кефир и йогурт обеспечивают хорошее насыщение белком, усваиваемым втрое быстрее молока. Особенно полезен этот кисломолочный продукт для спортсменов. Кефир также рекомендовано пить на пустой желудок для похудения.

Куриное мясо

Нет сомнений, что куриное мясо – полезнейший продукт, помогающий укрепить здоровье, улучшить психологическое состояние, порадовать себя и близких. Это отличный источник белка, при этом практически не содержащий жиров и углеводов. Самая энергетически емкая часть курицы – грудка. Белое мясо не только содержит больше белка, но и легче усваивается. Употребление вареного куриного мяса сделает завтрак сытным и безопасным для фигуры. Только не забывайте, что в мясе с голени и бедер много жирных кислот, которые увеличивают калорийность и жирность мяса.

Мёд

О пользе мёда для организма известно каждому. Мёд часто встречается в рецептах для завтраков, в сочетании с творогом, кашами, тостами и блинами. Фруктоза, которая содержится в мёде снабжает организм углеводами, то есть энергией, а антисептики помогают бороться с вирусами и бактериями. В общем мёд - это очень крутая штука.

Чернослив

В блюдо, приготовленное на завтрак, идеально добавить чернослив, так как он занимает второе почётное место по скорости запуска метаболических процессов, а также по наполнению организма силой и энергией. О пользе такого сухофрукта даже говорить не стоит, это уже и так всем известно.

Зелёный чай

Зелёный чай один из самых полезных напитков на земле. Он содержит кофеин, который улучшает настроение с самого утра, а также повышает скорость обмена веществ. Зеленый чай также может быть полезен против диабета. Обзор семнадцати исследований показал, что зеленый чай снижает уровень сахара и инсулина в крови. Он также содержит антиоксидант, который защищает мозг, нервную систему и сердце от повреждений.

Что НЕ стоит включать в свой завтрак

Есть перечень продуктов, который способен из полезного завтрака, насыщающего наш организм полезными микроэлементами, превратиться в большую проблему для нашего здоровья. Мы думаем вы удивитесь, насколько вредным может быть завтрак, если вы не знаете о десяти продуктах, которые нельзя есть утром. Что нельзя есть на завтрак и, почему лучше отказаться от кофе, апельсинового сока, оладий, блинчиков, сладких йогуртов, фруктов и бутербродов с колбасой.

Бутерброд с колбасой

Этот завтрак является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным. Например заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр и другие малокалорийные продукты.

Колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет

Всемирная ассоциация здравоохранения сравнила риски для здоровья возникающие при употреблении переработанного мяса. Они сравнили её с опасностью исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.

Апельсины

Принимая на голодный желудок, апельсины могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, как это делают в фильмах, то лучше всего перед этим позавтракать овсянкой.

Бананы

Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.

Сырые овощи

Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Со временем это может привести к язвам и гастритам. Побаловав себя салатиком натощак, днём можно почувствовать дискомфорт или повышенное газообразование.

Холодные напитки

Слизистая ЖКТ не приспособлена к очень горячей и очень холодной пище и напиткам, так как начинает поражаться эпителиальная ткань органов. Подобные напитки усложняют запуск пищеварения с утра. Поэтому лучше выпить слегка теплые. Лучшим вариантом будет теплый чай без сахара.

Сладости

После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс. В общем будьте осторожны с сахаром с утра. Да и вообще лучше от него отказаться.

Кофе

Тем, кто любит с утра выпить чашечку кофе на голодный желудок, стоит задуматься о замене своего утреннего ритуала. Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что может привести к гастриту. Так что отложите чашку кофе на потом.

Консервы

В консервах содержится большое количество вредных веществ, например соли. Потому часто консервированную пищу запрещают употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Не стоит давать такие продукты и детям. Кроме того, часто консервы содержат слишком много масла, это не очень полезно для сосудов и фигуры.

Копчености

Всевозможные копчености не стоит вообще употреблять, не только на завтрак. Негативное воздействие этих продуктов на ЖКТ уже давно доказана, но в первую очередь страдает печень. Мы настоятельно рекомендуем полностью отказаться от потребления копченых продуктов.

Физические нагрузки

Конечно, если вы задались вопросом, как убрать жир с боков, то Вам естественно не избежать и физических нагрузок. Есть масса упражнений, которые позволят вам достигнуть положительного результата и убрать жир с боков, но также есть определенные правила их выполнения.

Каким видом фитнеса стоит заняться?

Заниматься фитнесом не только модно, но и чрезвычайно полезно. Спорт укрепляет здоровье, повышает иммунитет и служит мерой профилактики различных заболеваний.

Нужно запомнить, что любые выбранные упражнения лучше повторять по несколько раз в неделю, иначе не будет никакого эффекта, а перед тем как приступить к ним, обязательно нужно провести разминку для мышц – они разогреются и растянутся, это поможет избежать болевых ощущений после занятий.

Нагрузку также необходимо сочетать по времени с режимом питания: нельзя принимать пищу за 40 минут до начала тренировок, а после них лучше не есть примерно час – полтора. Многие упражнения делаются по правилу «трех подходов», между которыми есть небольшой интервал для отдыха. Это тоже нужно учитывать для лучшего результата.

1 комплекс:

· Пресс — 50 раз по 2 подхода (утром и вечером)

· Прыжки — 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)

· Махи ногой в сторону,лёжа на боку — 65 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)

· Приседания — 20 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)

· Ходьба на месте с высоким поднятием колена — 12 мин по 2 подхода (утром и вечером)

· Наклоны в сторону — 30 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

2 комплекс:

· Пресс — 40 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 40 мин)

· Прыжки — 100 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)

· Махи ногой в сторону,лёжа на боку — 70 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)

· Приседания — 30 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)

· Ходьба на месте с высоким поднятием колена — 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)

· Наклоны в сторону — 60 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

3 комплекс:

· Пресс — 100 раз по 2 подхода (утром и вечером)

· Прыжки — 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)

· Махи ногой в сторону,лёжа на боку — 100 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)

· Приседания — 50 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 2 мин)

· Ходьба на месте с высоким поднятием колена — 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)

· Наклоны в сторону — 70 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

Упражнения чтобы убрать бока

Наверно многие девушки и женщины задаются вопросом, как убрать бока в домашних условиях? Самое простое и всем известное решение для тех, кого интересует, как убрать бока, является обыкновенный обруч. Это может звучать банально, но это так. Если крутить обруч ежедневно и не менее 45 минут, результат будет очевиден уже через пару недель. К тому же, обруч может оказаться отличным средством, заменяющим чипсы или печенье во время просмотра любимого сериала.

Вы добьетесь не меньшего эффекта, если ежедневно будете качать пресс. Для этого ложимся на коврик, руки кладем под голову и, не отрывая лопаток от земли, поднимаем ноги – они должны быть вместе, сгибать их нельзя. В таком положении остаемся около 7 секунд, затем стараемся приподнять немного и ягодицы, после чего уже опускаем ноги. Повторить такую комбинацию нужно несколько раз.

Для того чтобы избавиться от лишнего жира на боках, также идеально подойдут простые наклоны вбок. При этом локти у вас должны быть максимально близко к бедру, а это не так—то просто. Делать нужно по 15 – 25 наклонов в каждую сторону. Самым эффективным вариантом для поддержания фигуры является аэробика, в том числе и упражнения в воде.


Возврат к списку